O mercado físico do boi gordo segue com preços relativamente estáveis na maior parte do país, mas negócios pontuais acima da média chamam a atenção. A dificuldade para conseguir animais no padrão China — qualidade exigida pela indústria exportadora — levou frigoríficos a fecharem compras em patamares mais altos.
Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate estão confortáveis, com média nacional entre sete e nove dias úteis, mas em algumas regiões a escassez de animais de qualidade impulsionou preços.
“As exportações de carne bovina continuam agressivas, e o Brasil caminha para um recorde histórico tanto no volume embarcado quanto na receita”, destacou Iglesias.
No mercado paulista, a arroba do boi gordo está cotada em R$ 304,17, enquanto em estados como Goiás e Minas Gerais, os preços estão na faixa dos R$ 286. No Mato Grosso do Sul, o valor médio é de R$ 302,73 e no Mato Grosso, R$ 299,18.
No atacado, os preços da carne bovina mantêm-se estáveis, embora o ritmo de venda ainda seja lento, refletindo a preferência do consumidor por proteínas mais acessíveis, como frango, ovos e embutidos.
O dólar comercial teve alta de 0,87% no dia, encerrando a sessão vendido a R$ 5,6952, influenciando as negociações de exportação.