Arroba do boi inicia semana com quedas em grande parte do Brasil

Frigoríficos com escalas de abate folgadas e pastagens mais fracas pressionam mercado

- Da Redação, com Canal Rural
27/05/2025 08h43 - Atualizado há 1 dia
Arroba do boi inicia semana com quedas em grande parte do Brasil
Foto: Divulgação / Embrapa

Os preços da arroba do boi gordo começaram a semana em ritmo de acomodação na grande parte das regiões pecuárias brasileiras. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, muitas indústrias ainda estão fora das compras neste início de semana, observando o comportamento do mercado antes de retomar as negociações.

Com escalas de abate relativamente folgadas, entre oito e nove dias úteis em média no cenário nacional, e os frigoríficos não sentem pressão para acelerar os negócios. Além disso, a atual condição das pastagens, afetadas por clima menos favorável, limita a capacidade de retenção dos animais por parte dos pecuaristas, o que abre espaço para que os preços sigam pressionados para baixo nos próximos dias.

Apesar disso, as exportações de carne bovina seguem aquecidas, com potencial de bater recorde. Esse movimento externo positivo, no entanto, ainda não tem sido suficiente para reverter a tendência de recuo dos preços no mercado interno.

Assim, a arroba fechou o dia cotada a R$ 304 na praça de São Paulo. Goiás apresentou valor de R$ 286,07, enquanto Minas Gerais ficou em R$ 289,29. Mato Grosso do Sul e Mato Grosso registraram R$ 301,02 e R$ 298,78, respectivamente.

No mercado atacadista, os preços da carne bovina permanecem estáveis, mas o ambiente é de cautela. A reposição entre atacado e varejo está mais lenta na segunda quinzena do mês, o que pode reforçar a tendência de queda nas cotações. O quarto traseiro segue sendo comercializado a R$ 23,90 o quilo, o dianteiro a R$ 19, e a ponta de agulha a R$ 17,80.


Notícias Relacionadas »