11/08/2023 às 09h51min - Atualizada em 11/08/2023 às 09h51min
Abates de bovinos têm aumento no 2º trimestre, enquanto suínos registraram queda
Dados do IBGE revelam cenário diversificado na indústria de abates no Brasil
- Da Redação, com CarneTec
(Foto:divulgação) O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, na última quinta-feira (10), números surpreendentes sobre os abates de animais no Brasil durante o segundo trimestre deste ano. De acordo com os dados revelados, os abates de bovinos tiveram um crescimento significativo de 11%, enquanto o setor de frangos registrou alta de 4,7%. No entanto, os abates de suínos apresentaram uma pequena queda de 1,6%.
Em relação ao primeiro trimestre deste ano, os números também tiveram suas particularidades. Os abates de bovinos cresceram em 12,3%, mas a indústria de frangos e suínos teve uma queda, com os abates de frangos caindo 2,8% e de suínos diminuindo 1,1%.
Quando se trata de números absolutos, os abates de bovinos somaram um total de 8,25 milhões de cabeças no segundo trimestre, considerando os abates com algum tipo de inspeção sanitária. Esses abates resultaram em uma produção de 2,14 milhões de toneladas de carcaças bovinas, o que representa um aumento de 9,5% em relação ao mesmo trimestre de 2022 e um crescimento de 12,6% em comparação com o primeiro trimestre de 2023.
No segmento de frangos, o total de abates atingiu a marca de 1,56 bilhão de cabeças, com um peso acumulado das carcaças de 3,35 milhões de toneladas. Isso representa um aumento de 7,2% em relação ao segundo trimestre de 2022, porém uma redução de 2,2% quando comparado ao trimestre anterior.
Por fim, os abates de suínos totalizaram 14 milhões de cabeças no segundo trimestre, com um peso acumulado das carcaças de 1,31 milhões de toneladas. Esse número representa uma pequena queda de 0,3% em relação ao mesmo trimestre de 2022, mas um aumento de 2% em relação ao primeiro trimestre de 2023.
Da Redação, com CarneTec