26/04/2024 às 08h49min - Atualizada em 26/04/2024 às 08h49min

Carne de frango enfrenta pressão de baixa e segue mais competitiva que proteína suína

Variações nos preços da carne de frango e suína afetam dinâmica do mercado na Grande São Paulo

- Da Redação, com Cepea
Foto: Reprodução
O mercado de carnes está passando por mudanças com variações nos preços e impactos diretos na competitividade dos diferentes tipos de proteína. De acordo com pesquisas divulgadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nesta sexta-feira (26), os preços da carne de frango estão em declínio, enquanto os da suína apresentam uma tendência positiva, gerando competição favorável à proteína aviária no mercado.

No que diz respeito à carne de frango, os dados revelam que os preços no atacado da Grande São Paulo estão mais baixos em abril do que em março. Essa queda nos preços tem sido impulsionada pela baixa demanda ao longo do mês, levando os agentes atacadistas a ajustarem negativamente os preços para evitar o acúmulo de estoques. Essa situação tem resultado em um aumento da competitividade da carne de frango em relação às outras proteínas.

Por outro lado, os preços da carne suína estão registrando uma variação positiva no mesmo período. Essa valorização dos preços está contribuindo para uma maior competitividade da carne suína no mercado. Essa mudança nos preços está relacionada a diversos fatores, incluindo a demanda e oferta do produto, bem como questões sazonais e econômicas.

No contexto geral, a competitividade da carne de frango está sendo afetada negativamente pela queda nos preços, enquanto a carne suína está se tornando mais atrativa para os consumidores. Além disso, os preços da carne bovina também estão em queda, o que pode influenciar ainda mais a dinâmica do mercado de carnes na região da Grande São Paulo.

 

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