Os bons preços do suíno vivo, no começo de outubro, garantiram que eles fechassem o mês acima dos valores praticados ao longo de setembro, afirma o Centro de Estudos em Economia Agrícola (Cepea).
Os preços dos suínos caíram nas últimas semanas do mês, na maioria do país, acompanhadas pelo Cepea. No começo de outubro, a demanda aquecida pela carne no mercado atacadista e a maior procura por lotes por parte de frigoríficos para fazerem estoques para o final do ano, levaram unidades de abate a aumentarem a busca por novos lotes.
O problema é que a oferta de suínos com peso ideal para abate foi reduzida, o que provocou a elevação dos preços nas primeiras semanas do mês. Já as baixas no final do mês, foram influenciadas pela menor procura de frigoríficos, devido às fracas vendas de carne do mercado atacadista e também ao feriado da quarta-feira, 2 (Dia de Finados), que acarreta um dia a menos de abate na semana.
Da Redação, com Cepea.