Mercado do boi gordo inicia semana com leve alta de preços

Frigoríficas seguem operando em escala reduzida e sustentam a alta nos valores

- Da Redação, com Canal Rural
24/06/2025 08h49 - Atualizado há 10 horas
Mercado do boi gordo inicia semana com leve alta de preços
Foto: Reprodução

O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com leve valorização nos preços da arroba. Segundo levantamento da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos seguem operando com escalas de abate reduzidas, variando entre cinco e sete dias úteis na média nacional. A limitação nas escalas é apontada como um dos fatores que sustentam a alta dos preços no curto prazo.

Além disso, as exportações brasileiras de carne bovina continuam em ritmo forte em 2025. Dados da Secex indicam um crescimento na receita gerada pelos embarques, o que tem contribuído para a valorização da carne brasileira no mercado internacional.

Os preços médios da arroba do boi gordo registrados nesta segunda-feira (23) apresentaram pequenas variações. Em São Paulo, o valor foi de R$ 322,83, contra R$ 322,25 na sexta-feira. Em Goiás, o preço passou de R$ 306,25 para R$ 307,86. Em Minas Gerais, foi de R$ 303,24 para R$ 305,29. No Mato Grosso do Sul, o valor subiu de R$ 320,57 para R$ 321,36. Já no Mato Grosso, a arroba teve alta de R$ 319,53 para R$ 322,09.

No mercado atacadista de carne bovina, os preços se mantiveram estáveis nesta segunda-feira. De acordo com a consultoria, o cenário ainda sinaliza possibilidade de recuo nos valores em função da demanda concentrada em proteínas de menor custo, como a carne de frango. O quarto traseiro foi cotado a R$ 23 por quilo, o dianteiro a R$ 20 e a ponta de agulha a R$ 19.


Notícias Relacionadas »