Os preços da tonelada de carne bovina destinada à exportação estão em queda. Esse cenário leva os compradores a ofertarem menos pela tonelada destinada ao mercado interno. As indústrias ofertaram menos R$2,00 a arroba para o boi gordo destinado ao mercado interno e menos R$3,00 a arroba para fêmeas gordas.
Assim, o boi gordo está cotado em R$275,00 a arroba, a vaca gorda em R$262,00 a arroba e a novilha gorda em R$269,00 a arroba, com preços brutos e a prazo.
O “Boi China”, bovino destinado à exportação, está cotado em R$285,00 a arroba, preço bruto e a prazo.
Na praça Carioca, mesmo com a redução na oferta de gado gordo no estado, os preços permaneceram estáveis na comparação com o levantamento anterior, realizado no dia anterior.
Com isso, o boi gordo está cotado em R$277,00 a arroba, a vaca gorda em R$262,00 a arroba e a novilha gorda em R$267,00 a arroba. Preços brutos e a prazo.
Exportação
O Brasil embarcou até a terceira semana de outubro, 142,69 mil toneladas de carne bovina in natura. Volume médio diário embarcado de 10,19 mil toneladas, ou seja, 148% maior, frente à média de outubro de 2021 (4,1 mil toneladas).
O faturamento, no período, foi de US$ 841,67 milhões. Em relação ao preço pago por tonelada, este mês (US$ 5,89 mil), está 1,7% menor em relação à média do mês anterior (US$ 6,00 mil).
Da Redação, com Scot Consultoria.