Dados da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) mostram que o consumo de carne suína por pessoa no Brasil chegou a 19,35kg até o terceiro trimestre deste ano, uma forte alta em relação aos 18,21kg registrados em 2021. O crescimento acontece em meio a um ano considerado desafiador para o segmento de carne suína, que enfrentou alta de custos.
O consumo apontado para o período está próximo ao divulgado em meados do ano, quando foi previsto aquecimento nas demandas de exportações e compras doméstica de carne suína no segundo semestre.
O cálculo é feito com base na disponibilidade interna de carne suína, sem considerar eventual quantidade de produto estocado. Além disso, são examinados dados da produção de toneladas de carcaças, publicados trimestralmente pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), e descontando as exportações in natura divulgadas pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia (sem considerar os industrializados e miúdos), dividindo, por fim, pela população média do ano (IBGE).
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) também espera aumento no consumo de carne suína no Brasil em 2022, como consequência do aumento da competitividade desta proteína em relação à carne bovina, conforme divulgou em julho deste ano.
Da Redação, com CarneTec