O Brasil abateu entre os meses de julho e setembro de 2022, terceiro trimestre do ano, 7,81 milhões de cabeças de gado, crescimento de 11,2% em relação a igual período do ano passado e de 5,8% em relação ao segundo trimestre deste ano, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O abate de suínos no terceiro trimestre de 2021 teve alta de 4,4% com 14,37 milhões de animais e 2,1% frente ao segundo trimestre deste ano. Foi anotado aumento também (0,9%) nos frangos com o abate de 1,55 bilhão de cabeças e 3,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Carcaças
Bovinos
No terceiro trimestre deste ano, houve uma produção de 2,12 milhões de carcaças bovinas, o que significa alta de 11,1% frente aos mesmos três meses do ano anterior e de 9,2% se comparado ao segundo trimestre de 2022.
Suínos
Ainda conforme as estatísticas, o peso das carcaças de suínos chegou a 1,33 milhão de toneladas.
Frango
Também entre julho e setembro de 2022, o peso das carcaças de frango alcançou 3,73 milhões de toneladas. O volume é equivalente a uma alta de 2,2% tanto em relação ao terceiro trimestre de 2021, quanto ao segundo trimestre de 2022.
Da Redação, com Canal do Boi.