Em uma pesquisa realizada pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), as carnes no mercado internacional caíram 1,5% em agosto. Esta foi a segunda queda mensal consecutiva. Ainda assim, os dados são 8,2% maiores do que os registrados em agosto de 2021, segundo dados de um comunicado da Organização das Nações Unidas (ONU), apresentados pelo site CarneTec.
Houve uma redução muito forte das exportações de carne de frango entre os maiores importadores, ao mesmo tempo, os países exportadores tiveram um aumento significativo na oferta do produto. Os dois fatores, combinados, provocaram queda no preço da proteína.
A carne bovina não escapou da redução geral nos preços. A fraca demanda no mercado doméstico brasileiro e em alguns países líderes na importação, ao lado do aumento da oferta no mercado internacional, provocam esse cenário. No caso da carne bovina, outro fator que contribui para o cenário, é o modesto crescimento na produção australiana.
Na contramão, a carne suína tem uma forte redução na oferta de animais prontos para o abate, elevando a cotação no mercado externo.
Outra recuperação, é o preço das carnes de ovinos. Embora moderada, o impacto positivo se deve ao aumento na demanda por importação por parte de alguns países europeus. Isso compensou a retração nas importações chinesas para a proteína.
Da Redação