08/07/2022 às 08h50min - Atualizada em 08/07/2022 às 12h09min

Carne bovina brasileira fica 20% mais cara no exterior que no mercado doméstico

Em maio, a carne bovina comercializada no exterior ficou cotada a 20% acima do preço no mercado interno, de acordo com o site CarneTec, com dados do relatório semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“A carne brasileira, com destaque para a mato-grossense, vem adquirindo maior visibilidade e competitividade no mercado externo, devido aos fatores relacionados à qualidade e questões sanitárias”, disse o Imea.

A carne bovina brasileira no exterior foi cotada em média a R$24,7/kg, alta de 9,46% ante abril. O aumento no consumo internacional do produto e a variação do câmbio influenciaram no preço registrado em maio, segundo o Imea. Porém, no mercado doméstico, o preço médio da carne ficou em R$19,7/kg, queda de 3,7% ante abril, influenciado pela fraca demanda interna.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estima que o Brasil será o segundo maior produtor e terceiro maior consumidor de carne bovina no mundo em 2022, com produção de 9,85 milhões de toneladas e consumo de 7,31 milhões de toneladas.

 

Da Redação

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.