O mercado físico do boi gordo voltou a registrar quedas nesta quarta-feira (2), refletindo o aumento da oferta de animais para abate. Sobretudo, o movimento ocorre em função da chegada da frente fria, que levou para o mercado uma oferta residual de animais terminados a pasto.
Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado, há ainda expectativa de boa disponibilidade de bovinos terminados em confinamento ao longo de julho, muitos deles oriundos de parcerias e contratos a termo. Por outro lado, as exportações aquecidas de carne bovina seguem como fator que impede um recuo ainda maior nos preços.
Apesar disso, a arroba caiu em quase todas as praças. Em São Paulo, fechou a R$ 311,67, ante R$ 315,08 no dia anterior. Em Goiás foi de R$ 294,64 para R$ 293,75, em Minas Gerais ficou em R$ 299,41 contra R$ 299,71 e no Mato Grosso do Sul caiu para R$ 312,39. No Mato Grosso, ficou em R$ 317,30.
No atacado, a carne bovina mantém preços acomodados, com o quarto traseiro a R$ 23, o dianteiro a R$ 19 e a ponta de agulha a R$ 18,50 por quilo. Iglesias destaca que, apesar do movimento típico de recomposição de estoques com a entrada dos salários, o fraco poder de compra do consumidor direciona o consumo para proteínas mais baratas, como frango, ovos e embutidos.