El Salvador abre mercado para carne bovina do Brasil

Nova autorização sanitária fortalece agro brasileiro e amplia presença no mercado centro-americano

- Da Redação, com Canal Rural
11/07/2025 09h21 - Atualizado há 4 horas

O governo de El Salvador aprovou o Certificado Sanitário Internacional (CSI) para a importação de carne bovina do Brasil, segundo anúncio do Ministério da Agricultura e Pecuária. O acordo representa a 392ª abertura de mercado desde o início de 2023, reflexo do trabalho conjunto do Mapa com o Itamaraty.
 

Em 2024, o Brasil já exportou mais de US$ 105 milhões em produtos agropecuários para El Salvador, que importou ao todo US$ 283 milhões em carne bovina. A expectativa do setor é de forte crescimento nessas vendas. O avanço reforça a confiança internacional na carne brasileira e amplia a diversificação dos mercados, em momento oportuno diante do aumento das tarifas americanas.
 

Além disso, o Brasil conseguiu recentemente a autorização para exportar colágeno bovino à Malásia, ampliando a presença de insumos em setores alimentício, farmacêutico e cosmético, e consolidando o agro nacional em nichos de maior valor agregado.

 

 

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