O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informa que investimentos em qualidade e na sanidade dos animais promove visibilidade e aumenta a demanda pelos produtos bovinos no estado. Segundo o Instituto, “o preço médio da carne comercializada no mercado externo foi 20,19% superior à precificação da carne bovina no mercado interno em maio de 2022. A variação do câmbio também influenciou para essa conjuntura e o preço ficou na média de R$24,7 o quilo (9,46% maior ante a abril de 2022)”.
No mercado interno os preços na cotação média do atacado sofreram pressão de baixa, com a menor capacidade de compra do consumidor. Com isso, o preço médio do quilo foi de R$19,7. Menos 3,67% na comparação entre os últimos meses de maio e abril.
Com preços mais baixos, os produtores seguraram os animais e mantiveram o valor da arroba do boi gordo em mais 2,96% ante a semana passada. De acordo com o site Notícias Agrícolas, “acompanhando os preços dos machos, o preço médio da vaca gorda registrou valorização de 3,03% no comparativo semanal. A oferta seguiu mais restrita que a dos machos em Mato Grosso”. O mercado de reposição, desaquecido, provocou a queda no valor do bezerro de ano. Perdeu 2,36% na semana passada, sendo comercializado a R$2.751,7.
Da Redação