​Preço do boi gordo sobe impulsionado pela demanda de exportação

Frigoríficos enfrentam dificuldades nas escalas de abate, e mercado atacadista registra reajustes

- Da Redação, com Canal Rural
16/01/2025 09h16 - Atualizado há 1 dia
​Preço do boi gordo sobe impulsionado pela demanda de exportação
Foto: Divulgação / Mapa
O mercado físico do boi gordo registrou novas altas nesta quarta-feira (15), com frigoríficos enfrentando dificuldades para compor suas escalas de abate, que permanecem entre três e seis dias úteis na média nacional. De acordo com Fernando Henrique Iglesias, consultor da Safras & Mercado, a demanda aquecida, especialmente no mercado externo, tem sido o principal fator para sustentar os valores em alta.

“O Brasil segue como melhor alternativa global para o fornecimento de carne bovina, com grandes predicados na comparação aos concorrentes”, afirmou Iglesias.

Os preços médios da arroba do boi a prazo apresentaram variações em diferentes estados. Em São Paulo, o valor alcançou R$ 332,75, um aumento de R$ 0,42 em relação ao dia anterior.

Em Minas Gerais, o preço permaneceu estável em R$ 319,71, enquanto Goiás registrou alta, alcançando R$ 321,43. No Mato Grosso do Sul, o preço subiu para R$ 324,89, enquanto o Mato Grosso apresentou leve queda, fechando em R$ 316,22.

No mercado atacadista, os preços também subiram. O quarto dianteiro teve aumento de R$ 0,50, atingindo R$ 18,50 por quilo. Já o quarto traseiro manteve-se em R$ 26,75, e a ponta de agulha permaneceu estável no mesmo patamar do dianteiro, a R$ 18,50. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere novos reajustes no curto prazo. Ele destacou que as exportações continuam em ótimo nível, reduzindo a oferta no mercado doméstico.

“Esta dinâmica será essencial para justificar reajustes dos preços da carne bovina no mercado interno. De maneira lógica, há limitações, como o baixo poder de compra da população, que tende a dificultar altas muito contundentes”, acrescentou.

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