19/09/2024 às 11h00min - Atualizada em 19/09/2024 às 11h00min

​Produção de carne bovina nos principais produtores globais deve desacelerar no 4º tri

Relatório do Rabobank indica queda na produção na reta final de 2024 projeta tendência para 2025

- Da Redação, com CarneTec
Foto: Reprodução
A produção de carne bovina nas principais regiões produtoras globais deverá desacelerar no quarto trimestre de 2024, conforme apontado pelo recente relatório do Rabobank. De acordo com os analistas, embora haja um aumento na produção na Austrália, essa elevação não compensará as quedas observadas em outros grandes produtores.
 
Os números projetados indicam uma queda de 3% na produção agregada dessas regiões no quarto trimestre, com redução de 1% na Europa, 7% na Nova Zelândia, 3% no Brasil, 5% nos Estados Unidos e 2% na China. Mesmo assim, o volume total produzido ainda ficará 3,8% acima da média de dez anos para o período.
 
O cenário para 2025 sugere uma contração ainda mais acentuada na produção de carne bovina. A produção das seis principais regiões produtoras deverá cair abaixo da média de dez anos no terceiro trimestre de 2025, com os Estados Unidos e o Brasil contribuindo significativamente para essa redução. O relatório do Rabobank destaca que a queda na produção nos EUA, combinada com uma diminuição nos volumes brasileiros, terá um impacto notável no mercado global.

No Brasil, o ciclo pecuário está sinalizando uma possível reversão em 2025, de acordo com o Departamento da Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O país deve registrar uma redução nos abates de bovinos para 47,5 milhões de cabeças em 2025, após um recorde esperado de 48 milhões em 2024.
 
Apesar das previsões de queda na produção, a demanda robusta, especialmente nos mercados de exportação, e a redução nos custos de bezerros e ração deverão manter a oferta de animais em confinamento alta no segundo semestre de 2024. No entanto, a menor oferta de vacas no terceiro trimestre, devido ao aumento da retenção, pode desacelerar os abates em algumas regiões.
 
O Brasil ainda deverá registrar um recorde na produção de carne bovina em 2024, com um aumento estimado de 10% em comparação ao ano anterior, segundo o Rabobank.

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