16/09/2024 às 10h00min - Atualizada em 16/09/2024 às 10h00min

​Escalas curtas e forte demanda elevam preços da arroba do boi

Carne bovina pode perder competitividade em relação a outras proteínas no segundo semestre

- Da Redação, com Canal Rural
Foto: Arquivo pessoal
O mercado do boi gordo voltou a registrar aumento nos preços ao longo da última semana com uma demanda crescente e escalas de abate encurtadas. Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria Safras & Mercado, as indústrias estão reajustando os valores para garantir o abastecimento, o que sustenta o movimento de alta no curto prazo.
 
A demanda no mercado interno e as exportações de carne bovina seguem fortes, o que sustenta o cenário positivo para os produtores. No entanto, há uma preocupação de que, no decorrer do segundo semestre, a carne bovina perca competitividade frente às outras proteínas, como frangos e suínos, devido aos altos preços.
 
Em 12 de setembro, os preços da arroba do boi gordo a prazo nas principais praças do Brasil registraram alta. São Paulo: R$ 255,33 (+1,55% desde 6 de setembro); Goiás: R$ 246,79; (+3,1%); Minas Gerais: R$ 246,18 (+4%); Mato Grosso do Sul: R$ 257,27 (+2,8%) e Mato Grosso: R$ 224,80 (+2,8%).
 
Exportações em alta
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada em setembro renderam US$ 313,109 milhões, com uma média diária de US$ 62,622 milhões. O Brasil exportou um total de 70,984 mil toneladas, com um preço médio de US$ 4.411 por tonelada.

Comparado a setembro de 2023, houve um aumento de 41,5% no valor médio diário e um ganho de 45,6% na quantidade exportada.

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