19/11/2024 às 09h48min - Atualizada em 19/11/2024 às 09h48min
Frigoríficos seguem comprando forte e arroba do boi gordo mantém alta
Exportações vantajosas e câmbio impulsionam valorização nas praças brasileiras
- Da Redação, com Canal Rural
(Foto: Raquel Brunelli / Embrapa) O mercado físico do boi gordo teve um início de semana positivo, com preços subindo em várias regiões do país. O apetite dos frigoríficos exportadores continua forte, e as escalas de abate têm evoluído levemente, ficando entre quatro e seis dias úteis em média nacional.
A combinação da valorização do dólar e o aumento dos preços pagos pelas carnes no mercado internacional tem tornado as exportações do Brasil bastante vantajosas, o que contribui para o comportamento agressivo na compra de gado.
O preço médio da arroba do bovina subiu a R$ 345,92 em em São Paulo. Em Goiás, o valor alcançou R$ 339,64, enquanto Minas Gerais registrou R$ 333,53. Por fim, Mato Grosso do Sul ficou em R$ 326,48 e Mato Grosso a R$ 330,20.
Os preços continuam elevados no mercado atacadista também. O quarto traseiro foi negociado a R$ 26,00 por quilo, um aumento de R$ 0,50 em relação ao dia anterior. O quarto dianteiro segue cotado a R$ 19,50 por quilo, e a ponta de agulha permanece estável a R$ 19,00 por quilo.
Além disso, o dólar comercial registrou uma queda de 0,67%, sendo negociado a R$ 5,7484 para venda, o que ainda garante a competitividade das exportações brasileiras. Isso reflete uma boa perspectiva para o mercado de carne bovina, tanto no Brasil quanto no exterior.