09/09/2024 às 10h07min - Atualizada em 09/09/2024 às 10h07min

​Preços do boi gordo se mantêm firmes em São Paulo, mas com variações em outras regiões

Escassez de oferta e alta nas exportações marcam o início de setembro no mercado de carne bovina

- Da Redação, com Scot Consultoria
Foto: Reprodução
A primeira semana de setembro encerrou na última sexta, 6, com estabilidade nos preços da carne bovina em São Paulo impulsionado por alguns frigoríficos fora das compras e atentos ao escoamento do produto durante o feriado de Independência do Brasil. Com o aumento dos preços ao longo da semana, os produtores se mostraram mais propensos a negociar, permitindo que as indústrias paulistas ajustassem suas escalas de abate, agora em média para sete dias.
 
Por outro lado, outras regiões do país registraram variações nas cotações do boi. Na Bahia, as ofertas de rebanho para venda continuam escassas, e os produtores têm buscado melhores condições de compra. Mesmo com menor movimentação no último dia da semana, houve necessidade de reajustes nos preços para todas as categorias, com aumento em relação ao dia anterior.
 
No sul baiano, o boi gordo registrou alta de R$ 2 a arroba, enquanto a vaca teve aumento de R$ 3 e a novilha de R$ 5. Já no Oeste, o preço subiu R$ 5 a arroba para todas as categorias.

No mesmo ritmo, o Noroeste do Paraná também apresentou viés de alta, com acréscimo de R$ 2 a arroba para as fêmeas.

Exportações
Em agosto, a exportação de carne bovina in natura atingiu um volume recorde para o mês, totalizando 217,4 mil toneladas, o segundo melhor desempenho da história, atrás apenas de julho de 2024. O volume exportado foi 17,4% superior ao registrado em agosto de 2023, com uma média de 9,8 mil toneladas exportadas por dia.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.