12/06/2024 às 09h30min - Atualizada em 12/06/2024 às 09h30min
Mercado bovino mantém preços estáveis em São Paulo e outras regiões
Exportação de carne bovina in natura recua em valor, mas cresce em volume
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Reprodução O mercado pecuário segue com oferta e abate confortáveis em diversas regiões do país, o que garantiu a estabilidade nas cotações do boi, vaca e novilha durante esta terça-feira (11), conforme informado pela Scot Consultoria. Em São Paulo, a arroba do boi está cotada em R$ 217, a da vaca em R$ 195 e a da novilha em R$ 210, com o boi China negociado a R$ 220 a arroba e ágio de R$ 3.
Em Santa Catarina, as cotações também seguem estáveis, com o boi a R$ 240 arroba, a vaca a R$ 222 e a novilha a R$ 230 a arroba, sem referências de boi China na região.
O mesmo cenário pode ser observado em Minas Gerais, onde os preços estão firmes com o boi gordo a R$ 200 a arroba no Triângulo Mineiro e R$ 195 a arroba na região de Belo Horizonte. Já na região Norte, a arroba do boi está a R$ 193, da vaca a R$ 165 e da novilha a R$ 180.
Na região Sul, as cotações ficam em torno de R$ 200 a arroba para o boi, R$ 178 para a vaca e R$ 190 para a novilha. O boi China é negociado a R$ 210 a arroba nas demais regiões, com ágio variando de R$ 10 a R$ 17 a arroba.
Em relação à exportação, o volume embarcado até a primeira semana deste mês atingiu 57,9 mil toneladas, média diária de 11,5 mil toneladas, 26,3% superior ao mesmo período de 2023. No entanto, a cotação da carne bovina in natura recuou 11,7% ante junho de 2023, apesar do faturamento ter subido 11,5%.