29/05/2024 às 09h12min - Atualizada em 29/05/2024 às 09h12min

​Cotação do boi gordo se mantém nas praças paulistas, mas cai no Mato Grosso e Paraná

Mercado segue aquecido, com aumento das exportações, mas com recuo nos preços em algumas regiões

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Raquel Brunelli D Avila / Embrapa
As cotações para vaca e novilha caíram R$ 1 a arroba nesta terça-feira (28), em São Paulo. Enquanto isso, a cotação do boi gordo ficou estável na comparação feita dia a dia, conforme reportado pela Scot Consultoria. Com a queda da temperatura, as ofertas aumentaram e o escoamento da carne segue lento.

Dessa forma, a arroba do boi está cotada em R$ 222, a da vaca em R$ 202 e a da novilha em R$ 212, preços brutos e a prazo. Já o boi China está cotado em R$ 227 a arroba, preço bruto e a prazo, com ágio de R$ 5.

Sudeste de Mato Grosso
As cotações para todas as categorias estão estáveis, com exceção do boi China que caiu R$ 5 a arroba. O boi está precificado em R$ 210, a vaca em R$ 190 e a novilha em R$ 195 a arroba, preços brutos e a prazo. A cotação do animal destinado ao mercado externo está R$ 210 a arroba, com preço bruto e a prazo e sem ágio.

Noroeste-PR
A cotação da vaca gorda caiu R$ 5 a arroba, enquanto as das demais categorias ficaram estáveis. Na região, a arroba do boi gordo está R$ 215, a da vaca gorda em R$ 185 e a da novilha gorda em R$ 210, preços brutos e a prazo. A cotação do boi China está em R$ 215 a arroba, preço bruto e a prazo.

Santa Catarina
A arroba da vaca subiu R$3, enquanto a cotação das demais categorias ficaram estáveis. A cotação do boi gordo está em R$ 240 a arroba, a da vaca e a da novilha estão em R$ 220 a arroba e R$ 230, respectivamente.

Exportação de carne bovina in natura
Até a quarta semana de maio, o volume exportado foi de 178,9 mil toneladas, superando o desempenho do total embarcado em maio de 2023. A exportação, na média diária até o momento, cresceu 37,4%. A cotação está em U$4,5 mil/t, queda de 11,4% na comparação com maio de 2023. Apesar da queda, o faturamento está 21,8% maior em razão da quantidade de carne embarcada.

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