16/04/2024 às 08h39min - Atualizada em 16/04/2024 às 08h39min
Preços firmes em São Paulo e alterações em Goiás marcam mercado bovino
Scot Consultoria destaca a competitividade da carne bovina em relação a outras proteínas.
- Da Redação, com Scot Consultoria e Notícias Agrícolas
Foto: Divulgação / Gisele Rosso Embrapa Pecuária Sudeste O mercado bovino seguiu a tradição de preços firmes registrados na abertura da semana, mantendo um cenário de estabilidade nesta segunda-feira (15). Os preços para o macho não sofrem alterações há 10 dias úteis, enquanto para a novilha, a última mudança ocorreu há uma semana.
As categorias de maior estabilidade incluem a vaca gorda e o “boi China”, sem variações nos últimos 30 dias úteis. Com isso, a cotação da arroba do boi comum está sendo negociado em R$ 227, a da vaca gorda em R$ 205 e da novilha em R$ 220, preços brutos e a prazo.
O “boi China” está sendo negociado em R$ 235, preço bruto e a prazo. Ágio de R$ 8 a arroba.
Goiás
Observa-se alteração nos preços das fêmeas neste início de semana. As cotações começaram com alta de R$ 3 a arroba para a vaca na região Sul e para a novilha na região de Goiânia. Os preços de bovinos terminados, em ambas as regiões, permaneceram estáveis.
Na região de Goiânia, a cotação da arroba do boi gordo está em R$ 214, a da vaca gorda em R$ 194 e a da novilha gorda em R$ 200, preços brutos e a prazo.
A região Sul do estado, apresenta negociações de R$ 211 a arroba para o boi gordo, R$ 200 para a vaca e R$ 203 para a novilha, preços brutos e a prazo. O “boi China” está sendo negociado em R$ 218 a arroba, preço bruto e a prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
No mercado atacadista de carne com osso, os preços caíram. Na última semana, as cotações das carcaças casadas de boi castrado e inteiro tiveram recuos de 1%, precificadas em R$ 15,50/kg e R$ 14,85/kg, respectivamente.
Para as carcaças casadas de vaca e novilha o cenário é de estabilidade, com isso, seguem sendo negociadas a R$ 14/kg e R$ 14,50/kg, respectivamente.
Para a carcaça especial suína*, a cotação caiu 4% no período, sendo negociada, em média, a R$ 9,50/kg. A cotação do frango médio está em R$ 6,48/kg, queda de 2,1%.
Neste cenário de recuos mais acentuados nos preços das demais proteínas, a carne bovina está menos competitiva frente às demais proteínas.