Valorização do frango vivo garante poder de compra do produtor

Com demandas interna e externa aquecidas, vendedores conseguem melhores preços.

27/08/2021

Valorização do frango vivo garante poder de compra do produtor Simpósio vai discutir alternativas à soja e ao milho na avicultura (Foto: Divulgação)

As recentes valorizações do frango vivo estão sustentando a recuperação do poder de compra do produtor para os principais insumos da atividade como milho e o farelo de soja. A confirmação é dos pesquisadores da Equipe de Grãos do Centro de Estudos de Economia Aplicada (Cepea).

No caso do milho, a retração de vendedores e a preocupação com o clima resultaram em aumento nos preços na maior parte do mês de agosto. Com relação ao farelo de soja, os profissionais do Cepea indicam que as boas demandas interna e externa têm elevado as cotações.

Os pesquisadores da instituição também afirmaram que a demanda aquecida pela carne de frango – no mercado interno e externo, faz com que vendedores elevem os preços, até mesmo para garantir uma margem, uma vez que os custos de produção estão bastante elevados.

Da Redação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *