De acordo com a Conab, a produção de cana-de-açúcar em São Paulo, está estimada em torno de 283,4 milhões de toneladas na safra 2022/23. A projeção da área destinada para a cultura no principal estado produtor está próxima a 4 milhões de hectares, com uma produtividade média de 71 mil quilos colhidos por hectare.
A última ação de técnicos no estado de São Paulo da Companha Nacional de Abastecimento (Conab) e representantes do setor sucroalcooleiro, foi em Piracicaba (SP), para avaliar os custos de produção de cana-de-açúcar daquela região. O encontro foi na sexta-feira (21).
Os dois grupos avaliaram custos com fertilizantes, defensivos, variedade de sementes, mão de obra, máquinas e outros itens para definir os parâmetros, atividades e insumos modais utilizados e estabelecer o volume de gastos relativos à atividade.
O custo de produção é uma referência importante para a formulação dos preços mínimos e no cálculo dos valores de garantia utilizados como padrão para o Programa de Garantia de Preços para a Agricultura Familiar (PGPAF). Eles também servem como parâmetro para os cálculos na obtenção de crédito, por meio do Financiamento para a Estocagem de Produtos Agropecuários (FEE).
A metodologia da Companhia indica que os pacotes tecnológicos devem ser revisados a cada três anos, para verificar os sistemas de produção, adoção de novas tecnologias e produtos aplicados.
Da Redação, com Conab.