14/10/2022 às 08h48min - Atualizada em 14/10/2022 às 12h00min

Procura de suínos pelos frigoríficos e aumento do consumo impulsionam preços

Nesta primeira quinzena de outubro, os frigoríficos elevaram a compra por lotes de suínos para atender o crescimento da demanda doméstica. Esse movimento elevou o preço do animal vivo e da carne ao consumidor. O estudo é do Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea).

Outro fator que eleva os preços, é a oferta limitada de animais no peso ideal para o abate. "Quanto à carne, agentes atentos ao aquecimento da demanda na ponta final, reajustaram positivamente os preços da maioria dos produtos suinícolas", diz o instituto em nota afirmando que a demanda por suínos deve continuar aquecida.

No atacado, a carcaça especial dos suínos subiu 5,46% na Grande São Paulo até 11 de outubro, chegando a R$ 10,05 o quilo.

Em setembro, os frigoríficos limitaram a compra de lotes do animal. O crescimento da demanda e a procura pelas indústrias aumentaram os preços.

Da Redação, com CarneTec.

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