A Associação Paulista dos Supermercados (Apas), informou que o preço em setembro, dos cortes nobres de carne bovinas nos supermercados, no estado de São Paulo caíram. O filé mignon, por exemplo, perdeu 6,88%, segundo o Índice de Preços aos Supermercados (IPS), calculado pela Apas e Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe).
O documento diz que “os preços dos cortes bovinos, que apresentaram forte elevação há dois anos, iniciaram um processo de desaceleração”, segundo nota da Apas divulgada na segunda-feira (10).
Levando-se em conta todos os cortes, os cortes da carne bovina no mercado interno se mantiveram estáveis. A variação foi positiva de 0,03% em setembro, comparada a agosto. A costela teve alta, o coxão mole aumentou 1,96%, o patinho, 1,66%, o acém, 0,74% e o lagarto, 0,41%. Juntos, compensaram as quedas nos preços dos outros cortes.
As principais reduções de preços em setembro, além do filé mignon (-6,88%), foram registradas para músculo (-3,36%), alcatra (-2,37%), fraldinha (-1,71%) e picanha (-1,4%).
Somados os nove meses de 2022, a carne bovina registra alta, na média, de 1,12% em relação ao período de janeiro a setembro do ano passado. Os cortes premium, ao longo do período, perderam preço, incluindo o filé mignon (-18,55%) e picanha (-4,6%). O coxão mole (-4,59%) e o fígado (-6,87%) também registram fortes quedas de preços no ano.
Outras proteínas também sofreram quedas. O preço dos cortes suínos perderam em agosto e setembro 0,62% e 6,55% no ano.
Da Redação, com CarneTec