O Rabobank, instituição financeira especializada em agronegócio, estima que o consumo interno de carne bovina tenha uma pequena recuperação em 2022 e cresça 1%, na comparação com 2021, segundo relatório divulgado.
O banco também mantém projeção de crescimento da produção de carne bovina neste ano em 3%, ante 2021.
A expectativa nestes próximos três meses do ano é que o consumo melhore com as eleições presidenciais, Copa do Mundo e a chegada das estações mais quentes.
O relatório Agro Info do Rabobank com dados do terceiro trimestre do ano informa que “outro fator que deve favorecer a retomada do consumo interno é a melhora na competitividade com relação às carnes de frango e suína. Comparando os preços de agosto/22 com janeiro/22, a carne de frango valorizou 30% e a carne suína 15%, enquanto a carne bovina desvalorizou 13% no mesmo período.”
“O forte apelo cultural do consumidor local com a proteína bovina, que tem ficado mais acessível, já prejudica as vendas das outras carnes que iniciaram o mês de setembro com quedas de preços”, diz o documento.
Da Redação, com CaneTec