18/02/2022 às 12h02min - Atualizada em 18/02/2022 às 12h03min

IZ e Embrapa desenvolvem tecnologia para análise de sangue bovino

Na coluna Gestão Robusta desta semana, André Luiz Casagrande fala sobre a parceria entre Instituto de Zootecnia (IZ-APTA) – órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - divisão Pecuária Sudeste, que desenvolveu uma tecnologia que reduz o custo da extração de ácido ribonucleico (RNA) de sangue bovino.

O RNA, proteína que advém do DNA, é uma substância armazena o "código" de informações do animal. O RNA é um dos elementos que permitem avanços em áreas como melhoramento genético, responsável pela formação da estrutura e saudabilidade dos animais.

O trabalho realizado pelo IZ e Embrapa Pecuária Sudeste permitirá significantes reduções de custos em análises que envolvem métodos de extração de RNA de sangue total de bovinos em pesquisas voltadas para análises de dados de expressão gênica e estudos transcriptômicos. A pesquisa, intitulada “How long does the mRNA remains stable in untreated whole bovine blood?”, foi publicada na revista Molecular Biology Reports.

Para explicar o estudo, Casagrande conversou com o geneticista do Laboratório de Genética do Instituto de Zootecnia, Rodrigo Giglioti.

Leia a entrevista completa na coluna Gestão Robusta clicando aqui.

Boa leitura.


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