Os preços do boi gordo continuaram em alta nesta quarta-feira (7), com um cenário de negócios que sugere a continuidade desse movimento no curto prazo. De acordo com o analista da consultoria Safras e Mercado, Fernando Iglesias, os frigoríficos, especialmente os de menor porte, operam com escalas de abate encurtadas, na média nacional, entre seis e sete dias úteis.
Além disso, as exportações de carne bovina apresentaram um excelente resultado em julho, com uma perspectiva favorável para as próximas semanas, impulsionada pela demanda asiática e uma boa participação mexicana nas compras.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina também subiram, e o ambiente de negócios sugere novos reajustes no curto prazo, em linha com o bom potencial de consumo na primeira quinzena do mês.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 23 por quilo, com uma alta de R$ 0,60. Já o quarto dianteiro e a ponta de agulha foram cotados a R$ 17,80 e R$ 17 por quilo, respectivamente. O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,74%, sendo negociado a R$ 5,42.