10/12/2024 às 08h49min - Atualizada em 10/12/2024 às 08h49min

​Pecuaristas buscam estratégias para amenizar quedas da arroba do boi

Exportações de carne bovina ajudam a frear maiores reduções, aponta analista

- Da Redação, com Canal Rural
Foto: Reprodução
O mercado físico do boi gordo registrou mais um dia de quedas na arroba ao longo desta segunda-feira (9), em um cenário de negociações lentas e indústrias avaliando estratégias para o restante da semana. De acordo com a consultoria Safras & Mercado, a falta de movimentação nos frigoríficos tem contribuído para pressionar os preços.

Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria, afirmou que os pecuaristas estão buscando alternativas para minimizar os impactos das reduções nas cotações. Apesar da tendência de queda, as exportações de carne bovina continuam em patamares elevados, funcionando como um suporte para evitar desvalorizações mais acentuadas.

Em São Paulo, o preço médio da arroba foi registrado em R$ 326,08, enquanto em Goiás ficou em R$ 306,43. Já em Minas Gerais, a cotação atingiu R$ 315,29. Nos estados do Centro-Oeste, os preços também seguem pressionados, com a arroba comercializada a R$ 322,27 e
m Mato Grosso do Sul, e R$ 302,85 em Mato Grosso.

Mercado atacadista
No mercado atacadista, os preços seguem em máximas históricas, mas enfrentam dificuldade para novos reajustes, mesmo com a demanda aquecida. O quarto traseiro do boi permanece em R$ 27 por quilo, o dianteiro a R$ 20,50 e a ponta de agulha a R$ 19,50.

O dólar comercial encerrou a última sessão em alta de 0,09%, cotado a R$ 6,0816 para venda, após oscilar entre R$ 6,0369 e R$ 6,0899 ao longo do dia. A variação cambial é um fator relevante para o mercado de carne bovina, impactando diretamente os custos e as exportações.


 

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