23/08/2024 às 09h58min - Atualizada em 23/08/2024 às 09h58min

​Mercado pecuário retoma estabilidade, mas pressão de alta ainda é percebida

Redução na oferta e aumento da demanda por fêmeas contribuem com expectativa de aumento nos preços

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Divulgação / Embrapa
O mercado pecuário abriu com estabilidade em São Paulo nesta quinta-feira, 22, segundo dados da Scot Consultoria. Os frigoríficos continuam a abater bovinos adquiridos anteriormente, mas uma pressão de alta já é percebida no mercado paulista, impulsionada pela redução na oferta e pelo aumento da demanda por fêmeas.

O boi gordo está cotado a R$ 235 a arroba, enquanto a vaca e a novilha estão sendo comercializadas a R$ 210 e R$ 225, respectivamente. Já o Boi China está negociado a R$ 237 a arroba, com ágio de R$ 2.
 
No estado de Rondônia, a oferta de bovinos terminados segue em queda, resultando em aumentos nos preços. O boi gordo subiu R$ 3 por arroba, alcançando R$ 193, enquanto o Boi China teve alta de R$ 2 a arroba, sendo cotado a R$ 195. Situação semelhante é observada no Espírito Santo, onde a seca e a entressafra de capim limitam a oferta de animais. O boi gordo subiu para R$ 215 a arroba, com o Boi China comercializado a R$ 222 a arroba.
 
No Paraná, o mercado permaneceu parado, mas a redução das ofertas e o esgotamento dos pastos indicam uma tendência de alta nos preços. 

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