10/06/2024 às 09h24min - Atualizada em 10/06/2024 às 09h24min

​Mercado do boi segue lento em SP e preços caem em MS

Em São Paulo, preços demonstraram padrão comum para reta final da semana e permaneceram sem alterações

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Divulgação / Embrapa
O mercado do boi em São Paulo seguiu  as características típicas para a reta final da semana e permaneceu lento durante a sexta-feira (7). As cotações permaneceram estáveis na comparação diária após as quedas registradas durante a semana e com as escalas de abate bem preenchidas.

Na praça paulista, a arroba do boi está cotada em R$ 217, a da vaca em R$ 195 e a da novilha em R$ 210, preços brutos e a prazo. O boi China está cotado em R$ 220 a arroba, preço bruto e a prazo e ágio de R$ 3.

O cenário de baixa atingiu a região de Campo Grande, em Mato Grosso do Sul, onde a cotação do boi gordo caiu R$ 2 a arroba. Para as demais categorias, no entanto, os preços não mudaram. Dessa forma, a arroba do boi está cotada em R$ 210, a da vaca em R$ 195 e a da novilha em R$ 200, preços brutos e a prazo. O boi China está cotado em R$ 220 a arroba, preço bruto e a prazo e ágio de R$ 10.

Abate de bovinos no 1º. trimestre de 2024
O primeiro trimestre de 2024 registrou um recorde de abate de bovinos (IBGE). Esse monitoramento acontece desde 1997. No trimestre, foram abatidas 9,3 milhões de cabeças sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, um aumento de 24,6% em comparação com o mesmo período de 2023 e um crescimento de 1,6% em relação ao último trimestre.

O abate de fêmeas aumentou 28,2% em relação ao mesmo período de 2023, com uma média de 2,9 milhões de vacas e 1,3 milhões de novilhas. Na mesma comparação, o abate de machos subiu 21,7%, com 4,6 milhões de bois e 379 mil novilhos abatidos. Janeiro foi o mês com maior abate do trimestre, totalizando 3,2 milhões de cabeças, acréscimo de 23,7% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Recorde mensal para a exportação de carne bovina in natura
Em maio, o volume exportado foi de 211,9 mil toneladas, superando o desempenho do mesmo período de 2023, com um aumento de 25,9%. A cotação média está em US$4,5 mil por tonelada, uma queda de 11,6% em comparação com maio de 2023. Apesar dessa queda, o faturamento aumentou 11,3% devido à maior quantidade de carne embarcada.

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