Mercado de carne suína está aquecido na segunda quinzena de novembro

Os dados são da pesquisa Cepea; nos primeiros 15 dias elas foram fracas

19/11/2021

Mercado de carne suína está aquecido na segunda quinzena de novembro Cepea informa que os preços do suínos melhoraram na segunda quinzena de novembro (Foto: Pixabay)

Ao contrário do que geralmente se observa no período, as vendas de carne suína no mercado interno iniciaram novembro em ritmo lento, mas se aqueceram nesta segunda quinzena. As exportações brasileiras de carne suína também vêm em ritmo intenso neste mês.

Diante dessa melhora das vendas, os preços do animal vivo e da carne estão em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No caso do vivo comercializado no mercado independente, as valorizações foram influenciadas especialmente pelo aquecimento dos mercados de São Paulo e de Minas Gerais, estados que tendem a consumir mais suínos do que a produção local.

Dessa forma, a tendência de elevação dos preços acabou sendo repassada às praças do Sul. Para as carcaças, o cenário também é de valorização, enquanto para os cortes, os repasses foram menores, já que o fragilizado poder de compra da população e a competitividade frente às carnes substitutas limitaram reajustes positivos na ponta final.

Fonte: Cepea

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *