O preço da carne de frango tem registrado alta neste mês de fevereiro em função do aumento da demanda da proteína frente à bovina, confirma o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Outro motivo que pode justificar o aumento é o recebimento dos salários por parte da população no final do mês passado
O valor do frango congelado no atacado da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado teve alta de 1,87% no acumulado do mês de fevereiro até sexta-feira da semana passada (11), a R$ 5,99/kg. Já o frango resfriado chegou a R$ 6,34/kg, um aumento de 8,56% no período.
As exportações de carne de frango também estão aquecidas no início de fevereiro, com uma média de 18,1 mil toneladas/dia do produto in natura exportado nos quatro primeiros dias úteis de fevereiro, segundo dados do Cepea/Esalq.
“A média diária está 19,6% maior que a observada em janeiro e 0,6% acima da de fevereiro de 2021”, disse o Cepea.
Carnes suína e bovina
O recebimento dos salários também colaborou para aumentar, ainda que de forma tímida, a procura de frigoríficos por novos lotes de suínos para abate.
“Quanto ao mercado atacadista de carne [suína], as reações nos preços não têm sido uniformes neste começo de mês, indicando que o incremento no consumo doméstico de carne suína no início de fevereiro não tem sido generalizado”, disse o Cepea.
Já a demanda por carne bovina no mercado doméstico está fraca, devido ao alto patamar do preço da carne em momento de elevadas exportações, e ao baixo poder de compra da maior parte da população.
Da Redação (com informações do CarneTec Brasil).