​Escalas de abate e exportações em alta equilibram preços do boi gordo

Demanda interna enfraquecida mantém mercado dividido entre estabilidade e possíveis quedas

- Da Redação, com Canal Rural
27/01/2025 09h09 - Atualizado há 3 dias
​Escalas de abate e exportações em alta equilibram preços do boi gordo
Foto: Divulgação
O mercado de boi gordo no Brasil apresentou estabilidade nos preços da arroba durante a última semana, reflexo do equilíbrio entre a alta nas exportações e a demanda enfraquecida no mercado interno. No último sábado (25), Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, reportou que o consumo nacional tem se voltado para proteínas de menor valor agregado, como frango e ovos, fato que pressionou os preços no atacado.
 
Mesmo com essa redução na procura interna, as exportações seguem como um pilar importante. Até janeiro, o Brasil exportou 112,731 mil toneladas de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada, totalizando US$ 568,186 milhões, um crescimento de 26,8% no valor médio diário em relação a janeiro de 2024. A média diária de exportação alcançou 9,394 mil toneladas, com o preço médio da tonelada em US$ 5.040,20.
 
Os preços da arroba, por sua vez, mostraram poucas variações. Em São Paulo, permanecem estáveis em R$ 335. Em Minas Gerais, houve um leve aumento de 1,56%, com a arroba cotada a R$ 325 em Uberaba. Já em Rondônia, o valor é de R$ 295, sem alterações.

Para Iglesias, o mercado pode registrar quedas pontuais nos cortes do traseiro bovino, que já tiveram redução de 1,89%, sendo comercializados a R$ 26 o quilo.
 

 

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