Mercado do boi gordo apresenta quedas no início da semana
Preços em baixa na região Norte, mas exportações em alta oferecem suporte às cotações.
- Da Redação, com Canal Rural
28/01/2025 08h59 - Atualizado há 2 dias
Foto: Reprodução
O mercado físico do boi gordo registrou quedas de preços no início desta semana, principalmente nas regiões de produção e comercialização do Norte do Brasil. O enfraquecimento dos preços da carne no mercado doméstico foi o principal fator para esse movimento.
Outro fator que marca o atual cenário pecuária é a incerteza sobre a capacidade das indústrias de aumentar o abate com preços mais baixos, considerando a restrição de oferta. No entanto, as exportações se mantêm em bom nível, atuando como um importante suporte para as cotações neste início de temporada.
Os preços médios do boi gordo variaram de região para região. Em São Paulo, a arroba foi para R$ 332,42, enquanto Goiás registrou R$ 321,43. Minas Gerais fechou o dia em R$ 320,88, Mato Grosso do Sul em R$ 326,02 e Mato Grosso em R$ 318,43.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina se mantêm estáveis, apesar do consumo enfraquecido. A preferência da população por proteínas mais acessíveis no primeiro bimestre também influencia o cenário. Os preços atacadistas ficaram em R$ 25,50/kg para o quarto traseiro e 18/kg para a ponta de agulha e o quarto dianteiro.
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,08%, sendo negociado a R$ 5,9123 para venda e R$ 5,9103 para compra.