A diferença nos preços de comercialização entre a arroba do boi gordo para abate (à vista) e a carcaça casada bovina no atacado da Grande São Paulo continuou a diminuir durante a primeira metade de outubro. Vale lembrar que, em setembro, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) observou uma diferença recorde nos preços médios entre o boi gordo e a carne, com vantagem para a proteína.
De acordo com dados do Cepea, a diferença média entre os preços da arroba do boi gordo e da carne no atacado em outubro (até o dia 17) está em R$ 14,84 por arroba, uma queda significativa em comparação com os R$ 22,68 por arroba registrados em setembro. Neste último mês, a carne no atacado chegou a ser negociada por cerca de R$ 29 por arroba acima do boi gordo, atingindo uma diferença recorde.
Pesquisadores do Cepea apontam que a mudança de cenário se deve à recuperação dos valores do animal para abate nas últimas semanas, como reflexo de uma redução na oferta de gado pronto para o abate. Por outro lado, os preços da carne também apresentaram um aumento, mas de forma menos acentuada.