11/10/2023 às 08h52min - Atualizada em 11/10/2023 às 08h52min
Mercado do boi gordo continua com estabilidade de preços em São Paulo
Indústrias frigoríficas regulam compras enquanto preços se mantêm firmes
- Da Redação, com Scot Consultoria e Notícias Agrícolas
Foto: Reprodução No mercado do boi gordo, as movimentações desta terça-feira (10) indicam um quadro de estabilidade para todas as categorias bovinas em São Paulo, com preços consistentes e ligeiras variações em algumas regiões. Parte das indústrias frigoríficas está fora das compras, e as escalas de abate já estão estabelecidas, mantendo as cotações estáveis na comparação diária.
Nas praças pecuárias paulistas, o preço do boi comum está mantendo-se em R$ 230 por arroba, enquanto a vaca é cotada a R$ 210 e a novilha a R$ 220, todos valores brutos e a prazo. Enquanto isso, o "boi China'' está sendo negociado a R$ 240 por arroba, com um ágio de R$ 10 por arroba.
Na região de Paragominas, no Pará, a cotação da arroba do boi gordo permanece estável na comparação diária, enquanto a vaca e a novilha registram uma alta de R$ 3 por arroba. O boi comum é negociado a R$ 220 a arroba, enquanto a vaca e a novilha gordas alcançam R$ 210 a arroba, preços também brutos e a prazo. O "boi China" é cotado a R$ 220 a arroba, preço bruto e a prazo, sem ágio.
Exportações
Em relação às exportações de carne bovina in natura, os números até a primeira semana de outubro mostram uma queda significativa. Foram exportadas 38,1 mil toneladas de carne bovina in natura, com uma média diária de 7,6 mil toneladas, representando uma queda de 23,1% em relação à média do mesmo período em outubro do ano anterior.
Além disso, o preço médio pago por tonelada ficou em US$4,5 mil, uma queda de 21,5%. Com essa diminuição no volume e no preço, o faturamento médio diário, em dólares, sofreu uma redução de 39,6%, atingindo US$35 milhões.