19/09/2023 às 08h52min - Atualizada em 19/09/2023 às 08h52min
Cotações do mercado bovino voltam a subir em São Paulo
Animais destinados ao mercado interno e externo apresentaram alta de R$ 5 por arroba
- Da Redação, com Scot Consultoria e Safras & Mercado
Foto: Divulgação A arroba do boi gordo e do "boi China" registraram alta nesta segunda-feira (18) em São Paulo. Ambas as categorias tiveram um acréscimo de R$ 5 por arroba, enquanto a cotação da vaca gorda também teve um crescimento de R$ 3. As novilhas, por sua vez, permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (15).
Neste cenário, o boi gordo é negociado a R$ 210 por arroba, a vaca a R$ 190 e as novilhas a R$ 200, com preços brutos e prazo. Já o animal destinado à exportação está sendo negociado a R$ 215 por arroba.
Apesar do aumento nos preços por arroba, a indústria frigorífica ainda enfrenta escalas de abate reduzidas, principalmente em Mato Grosso do Sul e São Paulo, conforme observado pelo analista e consultor Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.
O panorama apontado pelo especialista impulsionou a estabilidade nos preços na região norte de Mato Grosso.
De acordo com Iglesias, o mercado permanece cheio de expectativas, especialmente em relação à demanda de carne bovina ao longo do último trimestre. Isso ocorre devido à manutenção de um sólido volume de exportação e ao pico do consumo no mercado interno. Além disso, prevê-se um menor confinamento durante esse período devido a uma curva de preços futuros desestimulante nos meses de julho e agosto, conforme apontado pelo analista.
No comparativo semana a semana, os preços no mercado atacadista de carne com osso subiram, com exceção do dianteiro.