30/08/2023 às 09h22min - Atualizada em 30/08/2023 às 09h22min

Cotações seguem pressionadas no mercado do boi gordo em São Paulo

Frigoríficos enfrentam dificuldades para escoamento da carne, resultando em quedas nos preços

- Da Redação, com Scot Consultoria e Notícias Agrícolas
(Foto:divulgação)
O cenário no mercado do boi gordo permanece desafiador, especialmente em São Paulo, onde os frigoríficos enfrentam dificuldades para escoar a carne. Este panorama tem levado os compradores a adotarem estratégias de redução de preços oferecidos aos produtores, o que resultou em quedas de até R$ 5 por arroba para as novilhas e boi destinado ao mercado interno e externo.

Nesse contexto, o boi comum é negociado a R$ 200 a arroba, a vaca gorda a R$ 185 e a novilha gorda a R$ 192. Esses preços são brutos e consideram condições de pagamento a prazo. Enquanto isso, o "boi China" é cotado a R$ 205, também em termos brutos e a prazo, apresentando um ágio de R$ 5 a arroba em relação aos outros tipos de bovinos.

Minerva adquire 16 unidades da Marfrig
No dia 28 de agosto, o frigorífico Minerva anunciou a aquisição de um conjunto de 16 plantas de abate e desossa de bovinos e ovinos, além de um centro de distribuição, pertencentes ao Marfrig, por um montante de R$7,5 bilhões. O acordo engloba onze unidades no Brasil, três no Uruguai, uma na Argentina e uma instalação de abate de ovinos no Chile.

Com a aquisição, a capacidade diária de abate de bovinos do Minerva aumentará significativamente, passando de 29,5 mil para 42,4 mil cabeças. Esse incremento representa um crescimento de 44,0%. As unidades de abate de ovinos, predominantemente localizadas na Austrália, somam agora uma capacidade de 25,7 mil cabeças por dia, com 75% de contribuição australiana e os 25% restantes no Chile.

Essa transação redefine as estratégias das duas empresas. O Minerva reforça seu foco na produção de commodities, enquanto o Marfrig declara sua dedicação a marcas e produtos com maior valor agregado.

 
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