15/08/2023 às 10h16min - Atualizada em 15/08/2023 às 10h16min
Estabilidade de preços marca início da semana nas praças pecuárias paulistas
Indústrias frigoríficas aguardam resultados das vendas do final de semana, mantendo preços inalterados
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
(Foto:divulgação) Nesta segunda-feira (14), o cenário nas praças pecuárias paulistas refletiu uma estabilidade nos preços, seguindo o padrão habitual em que as indústrias frigoríficas avaliam as vendas do final de semana antes de ajustarem suas ofertas de compra. Consequentemente, os preços para todas as categorias de bovinos destinados ao abate permaneceram inalterados em relação à última sexta-feira (11).
Assim, o boi gordo continua sendo negociado a R$ 225 por arroba, a vaca gorda a R$ 200 e a novilha gorda a R$ 215, considerando preços brutos e pagamento a prazo. Já a cotação do “boi China” alcança R$ 230 por arroba, com um ágio de R$ 5.
Região Oeste do Rio Grande do Sul
Na região Oeste do Rio Grande do Sul, a maioria das indústrias encontra-se fora das compras, resultando em uma pressão de baixa no mercado. Os preços para o boi e vaca permanecem estáveis, enquanto a novilha registrou uma queda de R$ 0,20 por quilo.
Dessa forma, os valores estão em R$ 8,40 por quilo para o boi gordo, R$ 7,10 para a vaca e R$ 8 para as novilhas, considerando preços brutos e pagamento a prazo.
Mercado Atacadista de Carne com Osso
Ao longo da última semana, os preços no mercado atacadista de carne em São Paulo apresentaram queda devido ao aumento no volume de carne disponível. As cotações da vaca e da novilha casada registraram reduções de 1,9% e 1,7%, sendo cotadas a R$ 13,25 por quilo e R$ 14,15, respectivamente.
Em relação aos machos, a carcaça casada de bovinos castrados sofreu uma queda de 2,3%, sendo comercializada a R$15,14 por quilo. Para a carcaça de bovinos inteiros, a queda foi de 2,7%, com preço de R$13,63 por quilo.