01/08/2023 às 10h12min - Atualizada em 01/08/2023 às 10h12min

Estabilidade nas praças paulistas impulsiona mercado de carnes bovinas

Com preços estáveis em São Paulo e Noroeste no Paraná, mercado atacadista registra ajustes positivos no início do mês

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
(Foto: arquivo pessoal)
Nesta segunda-feira (31), o mercado paulista de carnes bovinas voltou a apresentar estabilidade que tem predominado na região. Boa parte das indústrias frigoríficas permanecem fora das compras, o que resulta em escalas de abate alongadas. 

Atualmente, o boi gordo está sendo negociado a R$ 235 a arroba, mas é importante destacar que negociações abaixo dessa referência têm sido realizadas. Já os preços da vaca alcançam R$ 207 a arroba e da novilha, R$ 225, ambos valores brutos e a prazo.

Um segmento relevante nesse contexto é o mercado do “boi China”, com negociações a R$ 240 a arroba, também com preço bruto e a prazo. O valor apresentou um acréscimo de R$ 5 a arroba, refletindo um ágio nesse tipo de transação.

Na Região Noroeste do Paraná, a situação é semelhante, com os preços se mantendo estáveis em relação à última avaliação diária. Os valores do boi gordo atingem R$ 242 a arroba, enquanto a vaca é negociada a R$ 212 a arroba e a novilha a R$ 230 a arroba, ambos preços brutos e a prazo. 

Assim como em São Paulo, o “boi China” também é destaque, com negociações a R$ 245 a arroba, preço bruto e a prazo, contando com um ágio de R$ 3 a arroba.

Atacado
Por outro lado, no mercado atacadista de carne com osso, a virada do mês trouxe possibilidades para ajustes positivos. Ao comparar os preços semana a semana, é possível notar um aumento de 1,5% e 2,1% nas cotações da vaca e da novilha casadas, precificadas em R$ 13,70 o quilo e R$ 14,55 o quilo, respectivamente.

No segmento dos machos, a carcaça casada de bovinos castrados registrou uma leve alta de 0,3%, alcançando R$ 15,64 o quilo. Já para a carcaça de bovinos inteiros, a valorização foi de 0,1%, chegando a R$ 13,94 o quilo.

 
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