21/06/2023 às 10h17min - Atualizada em 21/06/2023 às 10h17min

Mercado do boi gordo volta a apresentar aumentos nos preços

Falta de animais terminados para o abate impulsiona cenário de alta no país

- Da Redação, com Canal Rural e Safras & Mercado
Foto: Divulgação
Nesta terça-feira (20), o mercado físico do boi gordo registrou aumento nos preços, com negociações acima da média de referência. De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos enfrentam escassez de animais prontos para abate, cenário que contribui para a elevação dos preços.

A oferta de animais terminados tem diminuído, o que contrasta com o volume expressivo registrado em maio e que levou a uma queda nos preços. A expectativa é que os reajustes sejam ainda mais significativos no próximo mês, quando o número de animais prontos para o mercado será ainda menor.

No entanto, as projeções para o consumo de carne bovina em 2023 não indicam uma alta explosiva. Apesar do aumento nos preços, a demanda tem sido mais fraca na segunda metade do mês, limitando a recuperação dos preços no mercado atacadista.

Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 248, enquanto em Dourados (MS) o preço indicado foi de R$ 231. Em Cuiabá, a arroba foi cotada a R$ 208, em Goiânia (Goiás) atingiu R$ 228 e em Uberaba (MG) foi de R$ 227.

Atacado

No mercado atacadista, os preços permanecem estáveis. Os frigoríficos têm buscado ajustar seus estoques, mas a competição com a carne de frango, tem limitado a recuperação dos preços no atacado. Essa concorrência é especialmente relevante para a parcela da população com menor renda.

O quarto traseiro foi cotado a R$ 18,15 por quilo, sem alterações. Já o quarto dianteiro teve preço de R$ 13,30 por quilo, também sem mudanças. A ponta de agulha foi precificada em R$ 13 por quilo, mantendo-se estável.

 
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