A Associação Goiana de Suinocultura (AGS) está realizando um projeto de capacitação de merendeiras escolares para o preparo de receitas com carne suína. Por meio do programa, cerca de 15 mil alunos de sete municípios goianos passaram a consumir carne suína na merenda escolar em 2022.
A associação recebe doações de carne suína de seus filiados e frigoríficos parceiros para a realização do projeto, que inclui a visita de uma nutricionista e uma cozinheira às cidades para ensinar aos funcionários do refeitório os benefícios e a versatilidade da carne suína.
A iniciativa completou 20 anos em 2023 e serviu de inspiração para uma cartilha de receitas que está sendo elaborada pela Associação Brasileira de Suinocultores para incluir a carne suína na merenda escolar em todo o Brasil.
A AGS visa aumentar as vendas de carne suína, promovendo o consumo por meio da merenda escolar, destacando que a carne suína é mais saudável e mais barata que outras carnes.
A AGS tem outros três projetos em parceria com secretarias municipais de educação. A ABCS está elaborando uma cartilha de receitas de carne suína para merenda escolar a ser lançada no primeiro semestre de 2023.
Da Redação, com Carntec