O mercado do boi gordo na praça paulista fechou o último dia de comercialização da semana passada com alta nos preços, mas voltou à estabilidade nas três categorias nesta segunda-feira (6). As escalas de abate estão confortáveis para grande parte das indústrias frigoríficas.
Assim, o boi gordo ficou cotado em R$ 275 a arroba, vaca gorda em R$ 259 e a novilha gorda em R$ 265. Preços brutos e a prazo.
O “boi China”, animais com até 30 meses voltados para a exportação, está cotado em R$ 285 a arroba. Preço bruto e a prazo. No entanto, há negociações com preços acima da referência sendo realizados.
Na praça goiana, a cotação da arroba da vaca e do boi gordo recuou devido ao aumento da oferta de animais terminados. O recuo foi de R$ 3 a arroba para as duas categorias.
Em Goiás, portanto, o preço referência para o boi e novilha gorda está em R$ 250 a arroba e, para a vaca gorda, em R$ 245. Preços brutos e a prazo.
Atacado com osso
Fevereiro marca o fim das férias escolares e, no começo do mês, o recebimento dos salários. Ele movimenta o mercado de carne bovina. Com boa expectativa de vendas no varejo para os primeiros dias do mês, a maioria dos produtos com osso apresentou ajustes positivos, destaque para o dianteiro 1×1, com incremento de 3,8% na comparação semanal.
Nos últimos sete dias, a cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 1,4%, precificada em R$17,83 o quilo, enquanto para os bovinos inteiros, alta de 1,7%, com a carcaça negociada em R$17,36 o quilo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria