Ao final de janeiro, apenas os animais terminados com destino à exportação tiveram alta de preços na praça paulista do mercado do boi gordo. O aumento nos valores para bovinos precoces, abaixo de 30 meses, e as escalas de abate alongadas até a segunda quinzena de fevereiro fizeram com que as negociações no mercado física perdessem força.
Dessa forma, o bovino destinado à exportação, o “boi China”, iniciou fevereiro cotado em R$ 285 a arroba. Preço bruto e a prazo.
Enquanto isso, o bovino comercializado no mercado interno está cotado em R$ 270 a arroba para o boi gordo, R$ 259 a da vaca gorda e R$ 265 da novilha gorda. Preços brutos e a prazo.
No Pará, na praça de Marabá, há dificuldade no escoamento de carne. Por conta disso, as cotações de bois e vacas gordas para abate caíram R$ 3 a arroba na comparação diária.
O boi gordo está sendo negociado em R$ 235 a arroba, a vaca gorda em R$ 230 e a novilha gorda em R$ 235. Preços brutos e a prazo.
No Oeste do Rio Grande do Sul, a cotação ficou estável na comparação dia a dia para boi, vaca e novilha gordas.
Sem alteração, o preço referência para o boi gordo está em R$ 8,90 o quilo, da vaca gorda em R$ 8,20 o quilo e a novilha gorda em R$ 8,60. Preços brutos e a prazo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria