As cotações no mercado do boi gordo se desvalorizaram na praça paulista, nesta quinta-feira (12). Boi e novilha gorda destinados ao mercado interno perderam R$ 4 a arroba na comparação diária. A queda chegou ao “boi China”, animal terminado destinado à exportação.
Nesse cenário, em São Paulo, o boi gordo foi cotado em R$ 270 a arroba, a vaca em R$ 261 a arroba e a novilha gorda em R$ 265 a arroba. Preços brutos e a prazo.
Mesmo com poucas negociações pontuais acima do preço referência, o “boi China” perdeu R$ 5. Ele está sendo negociado a R$ 275 a arroba. Preço bruto e a prazo.
A Scot Consultoria informa que as indústrias que atendem ao mercado de exportação pagam menos por bovinos mais erados (acima de 4 anos), mas o gado pode ter como destino o mercado interno. Para esses animais, as indústrias pagam até R$ 30 a menos por arroba, com ofertas a R$ 245.
No Acre, os preços da arroba de todas as categorias perderam R$ 10. As indústrias estão com as escalas de abate confortáveis, atendendo em média 10 dias, e há baixo escoamento de carne bovina. Isso abre espaço para ofertas menores pela ponta compradora.
O preço referência para o boi gordo no Acre está em R$ 230 a arroba, enquanto para vaca e novilha gordas, R$ 220. Preços brutos e a prazo.
No Rio Grande do Sul, a Scot registrou queda de R$ 0,10 o quilo de boi gordo e R$ 0,05 no quilo da vaca gorda. A cotação da novilha gorda permaneceu estável. A variação negativa no estado está ligada à forte estiagem. Há dificuldade no manejo das pastagens e os produtores estão buscando diminuir a pressão de pastejo, elevando a oferta de gado.
Dessa forma, a referência do boi gordo está em R$ 9,10 o quilo, da vaca gorda em R$ 8,20 o quilo e da novilha gorda em R$ 8,70. Preços brutos e a prazo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria