06/01/2023 às 09h36min - Atualizada em 06/01/2023 às 10h32min

Rabobank estima queda no consumo da carne de frango em 2023

Relatório do Rabobank publicado esta semana indica que o consumo per capto de carne de frango no Brasil deve se estabilizar em 2023. Mesmo aguardando os números finais, a instituição estima que em 2022 o consumo foi menor. O cenário aponta para um aumento da competitividade com a carne bovina.

“Uma combinação de forte valorização dos preços de carne bovina e redução do poder de compra acabou resultando em um aumento de 13% no consumo per capita de carne de frango nos últimos três anos”, disse o Rabobank.

“Entretanto, com a queda nos preços de carne bovina desde o final do primeiro trimestre, os preços do frango continuaram estáveis enquanto a competitividade da carne bovina melhorou e o consumo de carne de frango tem mostrado sinais de saturação.”

Para o banco, a diminuição da diferença de preço das duas carnes, que reduz a competitividade da carne de frango, irá se manter durante o início de 2023. Há um forte apelo cultural da carne bovina no Brasil, o que tende a favorecer a retomada do consumo desta proteína.

No final de 2022, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estimou que o consumo per capto de carne de rango no Brasil deverá voltar para 45,5 kg em 2023. Esse volume foi registrado em 2021, caindo para 45,1 kg em 2022.

Da Redação, com CarneTec

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.