O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) apontou, por meio de relatório, expectativa para o aumento do consumo de carne suína no Brasil durante este fim de ano. Com isso, os preços do animal vivo se valorizaram.
A cotação para a carcaça suína especial acumulou alta de 12,39% até o dia 21 de dezembro, saltando para R$ 11,97/kg.
Por outro lado, o preço do milho se mantém e o do farelo de soja avança. Ainda assim, sobem menos do que a carne suína. “Nesse cenário, o poder de compra dos suinocultores paulistas e catarinenses frente a esses insumos tem aumentado”, disse o Cepea em nota.
As vendas de cortes suínos e aves natalinas tendem a aumentar no período próximo às festividades de fim de ano. Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), prevê um aumento de 3% a 5% nas vendas de aves e cortes suínos natalinos neste período de festas, em relação ao mesmo período do ano passado.
Da Redação, com CarneTec