Na coluna ‘Gestão Robusta’ dessa semana, André Luiz Casagrande entrevista João Ricardo Ronchesel, gerente de produtos ruminantes da Kemin Animal Nutrition & Health South America sobre a dieta bovina e seus benefícios.
Casagrande comenta a importância de uma dieta regular e com ingredientes ricos em energia, como milho moído, farelo de soja e grãos secos de destilaria, essenciais para o bom desenvolvimento do bovino.
Segundo Ronchesel “Esses nutrientes contribuem para fortalecer a barreira intestinal, que é um conjunto de proteções (secreções, camadas celulares e muco) responsáveis por evitar que qualquer tipo de microrganismo e/ou substância adentre no corpo do animal, ocasionando uma inflamação leve ou gravíssima”, esclarece.
O especialista conclui dizendo que é importante estar atento ao nível de estresse do animal, uma vez que é necessário muita energia para manter ativa as funções vitais do gado.
Ficou interessado e quer saber mais? Clique aqui e tenha acesso à coluna completa. Boa leitura